Piero della Francesca, arte e degustazioni

March 17, 2016
in Category: Pasta&food
1473
Piero della Francesca, arte e degustazioni

Piero della Francesca, arte e degustazioni

Prima ci si riempie gli occhi di bellezza e perfezione, poi si concede una piccola soddisfazione anche al palato, in un dialogo aperto tra anima ed emozioni. Torna, infatti, l’iniziativa I Sabati al Museo promossa da Cia, Cna, Confagricoltura e Confcooperative in occasione del nuovo evento espositivo ai Musei San Domenico di Forlì che ha al centro la figura e l’opera artistica di Piero della Francesca.

Con la formula della degustazione saranno allestiti anche quest’anno banchi d’assaggio di prodotti tipici e del territorio nella loro veste di gustosi ambasciatori della terra di Romagna.  Con I Sabati al Museo nel refettorio del San Domenico i sapori del territorio vengono proposti in degustazione e in vendita ai visitatori della mostra ‘Piero della Francesca Indagine su un mito’ (organizzata dalla Fondazione Cassa dei Risparmi in collaborazione con l’Amministrazione Comunale fino a giugno) secondo un calendario che prevede la partecipazione di numerose aziende coinvolte a rotazione, tra agricole, cooperative e artigiane. I visitatori della mostra dopo la visita potranno così conoscere un pezzetto della Romagna più autentica, gustandone alcuni sapori tipici. L’appuntamento di sabato 19 marzo dalle 15 alle 19. I banchi d’assaggio e di vendita presenti proporranno i prodotti della Azienda Agricola I Fondi con i salumi di Mora Romagnola, dell’azienda agricola Scozzoli Giovanni con il miele e i prodotti dell’alveare, dell’azienda La Cicala e la formica che propongono confetture salate, i vini dell’azienda LU.VA e della cantina Poderi dal Nespoli, la biscotteria di Modigliantica, l’olio del Frantoio Vasconi, le confetture di Abbraccio Verde.

Share